Суббота, 21.Июл.2018, 10:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Самарская музыкальная студия

                               Лихие девяностые в самарских ресторанах. Как это было

Все рестораны города были поделены  бандитами на зоны влияния. Кто этим всем рулил неясно, но можно догадаться. Преступность и рестораны—всегда рядом. Братва, менты, КОНТОРА, торгаши, музыканты,  проститутки, голубые, розовые это были постоянные посетители ресторанов. Были конечно и обычные посетители, сначала их было примерно половина на половину.

                Гедонистическое  удовлетворение у банндитов замечательно подменялось—марафетой, ширяловым, ЛСД и конечно ВОДКОЙ С КОНЬЯКОМ. Не брезговали и анашой конечно, но это уже просто шло как бонус. Эти божественные напитки иногда временно подменялись ПИВОМ, Амареттой и прочей дрянью, но Спирт-…это было -вещь! Хряпнул стакан и…О ЦЭ БУКЕТ…НИРВАНА.

После этого  «пацанов»  всегда тянуло на подвиги, но не на взятие Берлина или падение на амбразуру а на "ПОГУЛЯТЬ". Эти Гулёны сходу били в бубен наиболее подходящему  ТЕРПИЛЕ, а потом уж и всем подряд в ресторане.

По залу начинали летать человеческие тела, чьи то кулаки, столы и стулья, графины и прочая дрянь. Музыканты с огромной скоростью исчезали в своих «кондейках», официантов почему то не били. Милиция в это время тихонько сидела в РОВД и не совала свои продажные рыла в рестораны. Там гуляли ХОЗЯЕВА  и иначе можно было и в бубен получить, несмотря на погоны и звездочки,  хотя от них –ментов всё и шло.

              Была стройная система субординации силовиков - 1 Контора(КГБ) – 2 Менты(МВД) -  3 Бандиты (Братва - пацаны).  Вторые и третьи номера были кажется одной природы. Кого не взяли в бандиты, тот шел в менты.  "Где бы ни работать, лишь бы не работать".

              «В пианиста не стрелять, он играет как умеет» - этот почти рыцарский закон в 90х перестал работать.  Веяние времени –пошли жесткие времена и накатить в рыло лабуху за незнание "Мурки" стало делом обыденным. А уж если этот музыкант взбрыкивал и не хотел играть "Зайцев" (Косят зайцы траву)-песню почти ГИМН ПАЦАНОВ (трава это-марихуана), у Пацана вскипал  праведный гнев и жидкому музыкантишке быстро отгружали по едалу или били смаху в мошонку ( что бы больше не размножался -падла).

                Бандитские бригады  любили строго определенный  репертуар…  Пьяно- хриплыми голосами они орали музыкантам - сыграй Зайцев, Генералов песчаных карьеров, Черный Ворон, Централ, Мурку , Сиреневый туман, Таганку  и еще 2-3 известных песни. Почему то они иногда заказывали и «Полонез Огиньского». Ну вообще то понятно—«Прощание с Родиной».  Часто у бандитов  возникали конфликты с музыкантами и тогда лабухов учили жизни.

                В ресторане «Парус» пацаны заставили встать на колени известного, замечательного солиста и ему пришлось исполнять песни, стоя на коленях. В ресторане «Волга» эти жиганы ворвались в масках и стали крушить музыкантов и аппаратуру металлическими цепями. Двум известным музыкантам Диме и Саше пробили головы, но к счастью не  убили. Без проблем, я думаю,  обошлись лишь пара ресторанов –мы –«Театральный» и «Восток» (во главе с Ромашовым. Моё давнее знакомство с Аббасом(он уважал меня за то, что я не прогибался) и Егором(мы ему играли свадьбу) избавило нас от проблем, кроме случая с Витьком.  А Ромашов же был уникум. Он был и хитрый Татарин, и Чавело-Ромалэ, и вообще –свой пареньдля всех . Его «любили»  все!  Но в защиту бандитов скажу - с музыкантов они оброк не брали, и даже часто сами давали нам деньги. Нам–в «Театральном»  по крайней мере.

                     Кто же и кем  они были ? борец -Юра Шкаф, чудик -Юрасик, Бригада Аббаса, Бригада Егора, бригада Шесковские(изменено)-почти все они были выходцами из спорта –бывшие боксеры, борцы и т.д.  Кондрат, Щегол-молодые приятные парни - начальники охраны известного олигарха,….Вован-красивый парень, кровь с молоком, здоровяк, вечно курнутый и злой Вова-чёрт, юродивый Питкин, которого бандиты жалели и берегли как талисман,  Лекс –крепкий парень полу боксер, Володя- помошник  депутата с лицом гориллы, кто только не шел в бандиты в это время.   Это было модно и видимо  доходно. 

                  Менялась и остальная публика---не стало простых советских людей, остались немногие бизнесмены, иногда приходили—кое-кто, хрен поймешь. Вместо ресторана битком набитого людьми (и снаружи очередь на 30-40 человек) , стал пустырь и два стола с людьми-6-7 человек. Они и делали КАССУ—файду-парнас(парнос).

                Люди уже не танцевали а забивали пол каблуками насмерть-моё выражение.  В глазах у них были  стеклянная ярость и бешеная энергия, но никак не счастье и веселье. Мы играли «Московский городской гуляка», «АТАС» и тому подобное. Пугачева и Ротару отошли в сторону. Нам очередной Бизнесмен бросал в 19ч  денежку –примерно месячный оклад инженера – каждому, и мы спокойно отрабатывали ее до 24х часов и ехали домой. Иногда это был веселый парень Володя(Боба) , иногда Саша (Шахар). Но чаще они гуляли вдвоем-мы их любили. Они давали деньги не пытаясь показать свое превосходство а просто любили нас и музыку. Мы лихо играл им МАШИНУ ВРЕМЕНИ, гуляку, Битлз, Джексона, и т.д.  Приходил интеллигентный армянин Арам, давал денег—много и просто просил поиграть….Обычно я не садился за стол к гостям—это дурной тон для меня, но к этим садился. Они УВАЖАЛИ МУЗЫКАНТОВ !  И я их тоже. Я любил поговорить с ними о разном.

                      Хитрозадые музыканты вроде нас (судьба учит всему) в ответ на дурдом и репрессии со стороны бандитов удумывали креатив. Когда в  очередной раз бригада нагрянула к нам гулеванить  мы в "Театральном" удумали презент бандюганам. Кто то из наших ребят прошел с деловым видом через весь зал, нажав нечаянно на газовый баллончик несколько раз. Публика рассеялась, бандиты учинили розыск, но мы честно стояли на сцене и , хлопая невинными хитрыми глазками, также возмущались содеянным.  Так мы делали ворюгам удовольствие пару раз, больше было уже нельзя.      

                      В очередной вояж братвы к нам в "Театральный" я подал директрисе идею - СКАЖИТЕ БАНДЮГАМ, ЧТО ВСЕ МУЗЫКАНТЫ ЗАБОЛЕЛИ ИНФЛЮЭНЦЕЙ, а мы незаметно свалим домой. Правда я и до сих пор не знаю-что это такое. Дура директриса  стала настаивать - играйте.  Иногда я с дураками не спорю а учу их нестандартно... Скомандовал своим ребятам ФАС и мы погнали рок н ролы и бугешники в темпе Presto на максимальной мощности нашей аппаратуры. Я знаю что хитрозадость кабацкого музыканта, помноженная на психофизику пьяного бандюги даёт чудесные результаты. Уже через пять минут в зале не было ни одного гостя, ни одного не поваленного стола или стула. Батько Махно - отдыхает...Жалкие крики директрисы "ВАЛЕНТИН, ПРЕКРАТИ ИГРАТЬ" я перепасовывал глазами  в зал...нельзя мешать пацанам развлекаться, не поймут....Больше она со мной не спорила и мы спокойно уходили домой, когда появлялись "самарские озорные гуляки".

                     Когда глупый горбачев замутил идиотский анти-алкогольный закон, в ресторанах стало совсем тихо. Клиенты хмуро пили пиво. Сразу стало ясно--ресторан без водки - английский клуб. Все  в зале 4 - 5 человек сидели молча. "А вокруг тишинаааа , и только мертвые с косами стоят".  Поговорка " Вы хочите песен, их есть у меня"  перестала работать. Файды не стало. Мы сидели в зале или в кондейке и лениво переругивались. Денег нет, девок нет, жизни нет, играть в пустом зале неохота. С горя поперся в "Парус" посмотреть как они там? им проще - у них варьете ! Единственное в Самаре. И увидел ужас...Отличный ансамбль играл программу варьете в пустой зал ! Теплик и танцоры пафосно вскидывали руки приветственным  жестом в зал, а там сидел один я... Сидел и краснел за друзей. В ЗАЛЕ  НИ КО ГО... Правители - уроды экспериментируют над народом, приходится терпеть. Вместо спонсирования культуры- вырезка виноградников, уничтожение винных заводов.

Мне, Вашему покорному слуге также пришлось не раз встретиться с этой "демократией" не раз. Послал попросту на х... двух уродов -торпедо, которые мне заявили (с подачи одного известного самарского музыканта) , что я им должен три ! тысячи долларов. Когда я им ответил нагло, что как только выпадет первый снег, то я им даже горсточку  не дам.  Парняги попросту растерялись. Свалили идиоты не солоно хлебавши.  Я обычно всегда ухожу от конфликтов, но в критический  момент включаю борзометр похлеще этих уродов, ибо не пью, не  курю и всегда в форме. Но потом в разные времена таки пришлось драться одному против пятерых, и хотя мне и досталось, но не критично.... и все же победа была за мной...они со мной попали в пренеприятную для них историю. Дожал этих мразей. Были еще несколько драк один в один, и все кончились в мою пользу...для одного -трагически. А как же обычные хиляки музыканты ? Да, Воробьев, Ромашов, я и еще несколько лабухов отстояли себя, а другие ? Пострадали и очень сильно - многие !

Не в ресторанах на сцене, а просто по жизни в Самаре убили свыше 40 музыкантов за несколько лет. Сначала я вел этот жуткий список, но затем решил сберечь свои нервы и выбросил его. Такова цена СВОБОДЫ ...будьте прокляты предатели России ельцын и горбачев. Кровь этих музыкантов на ваших руках.

Категории раздела
Концерты [0]
Предстоящие концерты в Самаре
Новые фотографии и видео [0]
Новые фотографии и видео созданные студией "СМС" или ретро материалы о самарских музыкантах.
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018