Пятница, 25.Май.2018, 13:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Самарская музыкальная студия
Главная » 2011 » Апрель » 23 » КРИВЫЕ ИСТОРИИ 5
12:45
КРИВЫЕ ИСТОРИИ 5

Кривая история 18
      Надо отдать должное бдительности Городского отдела культуры г.Куйбышева. Они периодически проводили различные мероприятия с целью контроля за положительным культурным и идеологическим образом ресторанных музыкантов. Это были и инспекции специалистами отдела культуры непосредственно в ресторанах во время выступлений и проведение конкурсов среди музыкантов. Не сказать, чтобы это было как то торжественно, тем более ни о каких наградах или призах не было и речи, но контроль тем не менее был. Отчеты по рапортичкам дополняли авторский контроль.
      Иногда это было конкурсом на сцене  ДК ГПЗ , а чаще текущим и невзрачным конкурсом на местах- то есть непосредственно проверкой готовности коллектива на родной сцене. Нам они были нужны как
собаке пятая нога , но и головной боли особенно не добавляли. Это просто была небольшая встряска нервов. Вот так живешь себе и  живешь, рубишь бабки и вдруг БАЦ ! Проверка. И к вам в ресторан приперся какой нибудь важный товарищ Томах, Фураш, Волков, Лепский, Сорокин и др. В большинстве своем это были грамотные специалисты из музыкальных школ, училищ. Но бывали и исключения.
      Помню , приходит весь надутый и спесивый инспектор Н.Волков и от своего величия сильно отвешивает вниз губу. Слова его вяло выкатываются между зубов и сразу падают вниз.
" Ну вы понимаете..вы должны меня как то тут ....принять, посадить поудобнее...как следует" лениво и напыщенно говорит он.  Внутри улыбаясь (друган, ты еще не знаешь с кем имеешь дело), я с серьезной рожей ему чревовещаю в ответ :-" Дык, садитесь дорогой товарищ где удобно, места полно. Вот мы вас и принимаем  как следует". Ну а что еще?  Понимая, что оппонент  не торопится его на халяву поить и кормить Коля готовится к долгой осаде объекта. Начинается долгий разговор о рапортичке, бедных авторах, любви к РОДИНЕ, чести музыканта, его образовании и прочей мути. Минут через десять он понимает, что ПОЛЯНУ ВООБЩЕ НЕ НАКРОЮТ, ЕГО ОСОБО НИКТО НЕ БОИТСЯ И ЧТО РУКОВОДИТЕЛЬ ВООБЩЕ НИ ФИГА НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ, на что же ему намекают.
         Справка от меня - в ресторанах не говорят "Кто у вас руководитель, а говорят Кто у вас за ХИТРОГО".

А хитрым то обычно я и был или кто то такой же в другом ресторане. Разве, что я поупертее,  вреднее. Когда наконец ему все становится предельно ясно, что  голодный и трезвый вечер ему обеспечен, глупый Волков начинает лезть в бутылку.
А где заполненная рапортичка ? А вот"с  (я ее заполнил аж 3 минуты назад), А что за авторы в ней? Да все как один из соц.лагеря!
А в музыке у вас много ошибок! А у меня абсолютный слух и гармония на 5+
А почему  у вас нет хороших костюмов? Мы чо? дети миллионеров?
         Тут только бедняга  Волков начинает понимать, что не окончив дипломатический вуз МГИМО, ему ничего не поделать с этим очкастым ХИТРЫМ.
        "Завтра я приду снова , и если не исправите все перечисленные ошибки то напишу отчет о полной непригодности коллектива к работе. Готовьтесь к увольнению"- уходя, лениво бросает он через плечо.
        "Приходите еще, будем очень вам рады, не забывайте нас" издеваюсь я с радостной улыбкой на прощанье. Когда инспектор не солоно и не хлебавши скрывается в дверях, я начинаю готовить на завтра ТОРЖЕСТВЕННУЮ ВСТРЕЧУ ДОРОГОМУ  ГОСТЮ.
        Я срочно подхожу к Аббасу (известный боксер и бандит) и говорю ему. Санек, есть дело. Завтра придет вот тот же олух, что был сейчас. Так надо насыпать ему на голову старый салат или вылить еще более старый борщ. Бить не надо, это нехорошо и негуманно.  Потом немного - 2-3 сигареты покурить ему дымом в лицо а пепел уж можно ему на штаны наверное. Пол не мусори плиз.
       Ну заодно спроси его там - " Молилась ли ты на ночь Пи..
демона"  и какой бы он хотел памятник на могилку и где его отпевать?

       Возможно у ВАС (после этих откровений) мой светлый образ как тонкого  и глубокого музыканта(хахаха) очень конкретно померк, но зато тогда у меня на душе стало весело и радостно. Завтра будет цирк у нас, и клоун уже назначен мною. Палач тоже. Аббасу за труды надо будет поиграть "Черный  ворон",
"Журавли" и "Мурку
" по пять раз. Любой честный труд в социализме должен же вознаграждаться. А правильно дать в глаз дураку и не покалечить -это тоже надо уметь. Ну и пинчище с лестницы выдать под зад. Тоже труд!.....                                 
         Ээээх. Опять опоздал! Этот вечно ПЕРВЫЙ  ресторан "Парус" опять меня обогнал. Тем же вечером Волкова там в закутке прижали, приставили ствол к пузу(или муляж-не знаю) и сказали:-"Ну что милый, пошли умирать, шагай во двор". Бедняга Коля затрясся как осиновый лист, случился у него и инурез и сломался стул и запахло калом, взбледнул.
        Чует беду неминучую. Не учел, что музыкантов любят и девчонки, и менты и бандиты. Но тут везуха- затрещал во дворе ментовский мотоцикл и под шумок Коля Волков дал стремительного стрекача. Больше инспекторы не шалили с нашим братом -музыкантом. Ну и мы с ними тоже.
      Нам объявили что  в сентябре будет очередной конкурс на местах. Ладно, слабаем. Выбрали очень неплохую программу. Туда я  же добавил и "Родину" Туликова.  Велели ИДЕОЛОГИЧЕСКИ ВЫДЕРЖАННУЮ  вот я и удумал, РИСАНЕМСЯ. Извратив ее сложными аккордами, тремя модуляциями, ПРОИГРЫШЕМ с соло трубы, и сложным четырехголосием  с перекрещиванием голосов и задержанными тонами я навертел в итоге нечто эпическое. Нормальненько... и музыкантам в прикол, и комиссии галочку в отчет за патриотику.
      Прошло 2 месяца, программу отточили, все готово. Утром,  в день Х,  стоим и ждем комиссию и наших собратьев по оружию. И  вот наконец то глядь, едут !
      По Полевой улице движется кавалькада. Напоминаю -это Куйбышев года так 1983. Машин у людей было еще мало, не как сейчас.  а тут....
      Знатные работники культуры едут в старом, обшарпаном, разбитом автобусе на базе Газика. Несравнимо хуже чем Фердинанд из фильма "Место встречи изменить нельзя". Позади него, скромненько так едут штук 20 новеньких машин Лады, Волги 21 и другие. В них бедные и несчастные музыканты едут за автобусиком, ожидая вердикта. Посмотреть-как там у других?
      Нас эта юмористическая картина привела в жуткий восторг, ну много ли надо для счастья кабацкому музыканту. Битый небитого везет!  Комиссия расселась по местам- лимонады, бутерброды, пирожные-все как надо. Музыканты заняли остальные места. Набился полный ресторан. Все торжественно.
       
Наш руководитель Чижок объявляет "Оркестр ресторана "Театральный" начинает свою конкурсную программу".  Играем, все звучит хорошо. Настрой на 5+, играть не впервой, на комиссию -плевать. Играем больше для своих -музыкантов , нарисоваться. И ...как часто бывает, кому бы не пропасть... глядим..
       Во время исполнения "Родины", -патриотика и пафос  прет хоть в коммунисты записывайся,  медленно в ресторан, а потом и к сцене прется зачуханый в хлам бомжишка. Как он сюда вперся? Кобёл. Вечером то его не подпустят и на 100м, а тут все открыто и наш пострел везде поспел. Медленно он кандыбает ко мне , сует мне рубль ( а у нас заказ не менее 10р) и сипит "Мурку сыграй". Хоть стой хоть падай. А у нас на сцене прет патриотика, вдохновление. Даже антисоветчик Мурмулин просветлел лицом и стал похож на КОМАНДАНТЕ ЧЕ  ГЕВАРУ ИЛИ ФИДЕЛЯ!
       Я, с героически вдохновленным лицом, уголком рта , как Винни Пух, преданно глядя на комиссию негромко говорю ему-бомжу вбок -ОТПОЛЗАЙ КОЗЕЛ, КАКОГО ХРЕНА ПРИПЕРСЯ, КОМИССИЯ ЖЕ. ВАЛИ СУКА ОТСЮДА!  Олух увидел что его рубль меня не потряс а вовсе даже наоборот, начинает качать права. Сыграй сейчас же, а то ща всех порву вещает этот чудила.  Вот мне еще юмористов с утра не хватало. Остальные ресторанные музыканты, расселись на свободные места и уже счастливы, ржут.
       Муля -цымус уже произошел.  Валет  влип в историю. Чё щасс будет? Сменьжуется (испугается) или что нибудь удумает?  Это для лабухов самое главное, а как мы играем они и так прекрасно  знают.  А тут и Музыка и Цирк сразу. И вообще--Валет попал, интересно что будет делать? Бить или не бить -вот в чем вопрос?
        Да, выхода нет, решаю трабл  я. Коротко, как кот Базилио лапой, я смёл олуха от сцены, ударом ладони в рыло, не переставая  при этом играть"Родину"! Не глядя на него, краем глаза только вижу как хмырь повалился и мелькнули вверх его лапти. Слышу визг и писк счастливых музыкантов, ржать же нельзя громко. Вижу радостную рожу Саши Генсона (он рядом со мной за колонной и комиссии не виден) и его большой палец вверх. Ну да, он то боксер, а я тут перед комиссией стремно нарисовался...дурдом.  А мне же надо еще показать комиссии какой я весь одухотворенный  и политически грамотный в этой песне. Ну и всему коллективу нашему тоже.
        Правда коллегам-лабухам я  в тот день очень понравился, долго еще подкалывали и радовались черти.
        После "Театрального все кучей поехали в кафе "Славянка" на пр.Ленина.
Тут тоже шуточки не хуже наших. Саша Одуванчиков -фантазер еще тот и удумал ноу хау. Только все расселись и приготовились слушать Опус Деи в его исполнении, как вдруг раздался неистовый грохот и шум. Что? куда ? кого?....  А это оказывается ЮНЫЕ ПИОНЕРЫ  с первого этажа поднимаются к нам на второй и громко колотят в барабаны , а  один еще и вынимал из наш душу и мозг истошным пердежом своего горна.
       Картина была потешная до истерики. Настоящие, чистенькие юные пионеры, в галстучках и в форме, поднялись, отдали салют комиссии и так же громко свалили к чертям собачьим на первый этаж.  Мы все впали в ступор и долго ржали, хохотали, выли и икали. Мы -лабухи  гадали СКОЛЬКО КГ. КОНФЕТ ОТФАЙДИЛ  ПИОНЕРАМ САША ОДУВАНЧИКОВ.  Игра музыкантов нас уже не интересовала. Главное уже стряслось! Саша-пришел, увидел, почудил!
        Долго еще все
мы повторяли слова Гилария Беляева руководителя комиссии -"Уважаемые музыканты, ну кабак же, НУ ПРИ ЧЕМ ТУТ ПИОНЕРЫ?". И в ответ звучали слова Одуванчикова :-"Главное -не растеряться"
 

Просмотров: 359 | Добавил: cult | Теги: Сталин, ЖКХ, единой Россией | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
До дрожи знакомый возглас в оглавлении! Где-то я это слышала...
Мне тоже больно. Только...даже этой эмоцией я не хочу с ними (ЕР) делиться.

Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2018